教学资讯

当前位置: 首页 > 本科教育 > 教学资讯 > 正文

主题教育进行时|国际学院来我院调研留学生培养工作

发布时间:2023-06-16  发布者:马琳伟 点击阅读数:

(通讯员 马琳伟)为进一步推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步提高留学生人才培养质量,6月13日下午,国际学院副书记、副院长(主持工作)杜春丽、副院长丁春毅、副院长余响林等莅临我院调研交流机械工程专业留学生培养工作。学院党委书记李芳、院长郑小涛、院长助理马琳伟,以及相关骨干教师等参加会议。

调研座谈会上,郑小涛对国际学院一行来学院调研表示热烈欢迎。国际学院负责人杜春丽感谢机电工程学院长期以来对留学生培养工作的高度重视与大力支持,并全面介绍了当前阶段留学生培养情况和最新政策,希望在留学生规模不断增长的情况下,创新专业教学方式方法,因材施教,不断提高留学生人才培养质量。

留学生教学骨干教师秦襄培、龙恭博等人就留学生教学相关问题、教学感悟和教学经验等进行了深入交流。

郑小涛指出,希望不断创新留学生培养方式,加强中外学生的专业交流,并积极吸纳优秀的留学生攻读硕士学位,同时围绕“一带一路”建设和人才需求,探索校企合作培养国际人才的创新模式。

李芳对国际学院一行来学院调研表示感谢。李芳强调,在留学生教育中要秉持“三心”,即坚持胸怀天下,以和为贵,用爱心培养留学生;坚持问题导向,严格管理,用耐心培养留学生;坚持以人民至上,以生为本,用真心培养留学生。李芳表示,学院将继续扎实开展主题教育,进一步提高政治站位,服务国家战略,不断提高留学生人才培养质量,培养更多优秀的国际人才。(审稿 李芳)