当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

机电工程学院分党校举行入党积极分子、发展对象培训班暨“青马工程”培训班开班典礼

发布时间:2023-04-25  发布者:程俊文 点击阅读数:

(通讯员:程俊文)424日下午15点,中共武汉工程大学委员会党校机电工程学院分党校第71期入党积极分子培训班、第13期发展对象培训班暨“青马工程”培训班开班典礼在L1402教室举行。学院党委书记李芳、党委副书记孙丽娜、组织员刘汉红、团委指导老师万浩天、70期入党积极分子培训班优秀学员及本期参训学员参加了开班典礼。

开班典礼在庄严的《国际歌》歌声中拉开帷幕,主持人宣读了学院第70期党校优秀学员名单,学院党委书记李芳为优秀学员颁发荣誉证书。

李芳代表机电工程学院党委对本次参加培训班的学员表示热烈欢迎和祝贺,李芳谈到,本次培训班的召开十分及时、十分重要,这是一次深刻的思想政治洗礼、一次系统的能力本领锤炼、一次严肃的纪律作风教育,同学们要把本次培训与深入学习党的二十大精神结合起来,与全党正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。李芳希望同学们努力做到以下几点,一是“学”字为基,学习上要学懂学深,做理想信念的坚定信仰者;二是以“实”字为要,领会上要弄通悟透,做入脑入心的积极推动者;三是“干”字当头,贯彻上要求实做实,做学用结合的忠实实践者。最后,李芳对全体参训学员提出三点要求,一是要遵守党校纪律,自觉参加培训班的各项教学活动,以优异成绩结业;二是要不断提高政治思想素养,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉继承革命传统、传承红色基因;三是注重实践锻炼,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,以自己的一言一行帮助身边的同学,为学院的发展做出自己的贡献。

典礼上,第71期积极分子培训班学员代表刘振宇、第13期发展对象培训班学员代表吴越、第70期积极分子培训班优秀学员代表叶思凡分别做了交流发言。

会后李芳为全体参训学员讲授了党课《中国共产党的性质》。(审稿:李芳)