当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

机电工程学院开展2020级专业考研动员暨考研经验分享会

发布时间:2023-04-28  发布者:沈晓希 杨梦瑶 点击阅读数:

(通讯员 沈晓希 杨梦瑶)为充分调动学生考研积极性,帮助学生科学制定备考规划、掌握高效的复习技巧,学术周期间,机电工程学院组织召开了2020级各专业考研动员暨考研经验分享会。学院领导、各教研室主任、教授代表、2020级本科生辅导员出席了会议,2023年考研上岸学生代表以及全体2020级本科生参加此次活动。

在过程装备与控制工程专业考研动员暨考研经验分享会上,校四级职员、二级教授喻九阳以“给梦想插上腾飞的翅膀、让人生加倍精彩”为主题“为什么要考研”、“如何选择学校、专业、导师”等方面给学生做了细致的指导和分析。戈延林教授详细介绍了过控专业的报考院校、专业优势以及本专业如何备考等考研信息。

学院研究生张首华、李超元、潘凌峰三位同学结合自己的考研经历,希望学弟学妹们合理规划考研复习时间,科学制定复习计划,按部就班、循序渐进、稳扎稳打。

机械工程专业考研动员暨考研经验分享会中机械工程教研室主任林冲结合自己工作经验,建议同学们在学校及专业选择上做出最优决策,李育房老师就国家政策、报考与录取流程等方面进行了讲解与辅导

上岸武汉工程大学的19级机械专业学生严威、李泽文、刘智涵、林疆辉,上岸西安外国语大学的连子壮,保研西安电子科技大学的朱子函向同学们介绍了自己的学习方法和复习技巧,分享了考研心路历程,并祝同学们一战成“硕”。

机械设计制造及其自动化、机械电子工程、机器人工程专业考研动员暨经验交流分享会中,教研室主任王高平通过自身的求学经历出发,为大家的考研就业规划提出建议;肖莉老师从个人发展角度和大家分享了提早规划、全力备战的必要性;黄昆涛老师通过自己求学经历,告诉同学们要扎实掌握专业基础,提升就业和考研必备素养。

上岸武汉工程大学的19级学生赵烨炜、考取长安大学的刘庆棣、考取东北大学的谭杰、考取重庆大学的祁振宇、考取深圳大学的吕湘梦、考取哈尔滨工程大学的时旭阳建议大家根据实际情况选择学硕专硕,同时要保持规律作息,调整心态,认真备考。被推免至重庆大学的19级学生曾博乐结合自身保研的经历,就保研相关准备进行了细致交流。

材料成型及控制工程专业考研动员暨经验交流分享会中教研室熊仁龙郑云鹤菅晓霞邓林万鹏钟庆老师介绍了材控专业特点、学科建设、师资力量以及历年来的优秀毕业生考研及就业情况,勉励同学们要结合自己的学习实际,在学校及专业选择上做出最佳选择。

考取四川大学研究生的胡宇鑫、考取武汉工程大学研究生的康继龙结合自己的考研经验,对具体科目的复习方法等方面进行了讲解。

本次各专业考研动员大会暨考研经验分享会是在全院考研动员会后的系列活动,旨在让同学们各专业考研形势如何“学院会怎么做”不同专业同学们应该怎么有更清晰的认知,进一步激发学生考研的信心与动力,积极营造浓厚的考研氛围,为帮助学生实现高质量升学就业筑牢坚实基础。

(审稿:孙丽娜)