机电工程学院干部培训班第二讲成功举行

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

5月8日晚,机电工程学院2014年度学生骨干培训班第二讲在L1307举行,本次培训由机电工程学院学生会主席肖波同学进行了讲解和互动。

本讲围绕“学生干部如何正确处理好学习与工作之间的关系”展开。肖波同学从自己的学习工作经验出发,从学习与工作两大方面进行了讲解。在学习这一方面,他从“学习的三个过程、学习的三大步骤和学习的五种境界”为学员们进行了详细讲解,并强调了学习对于学生干部的重要性;在工作这一方面,他通过“对自我、对同学、对老师”的三种身份,重点提出了学生干部之间的相互合作,并提出学生干部要“把有意义的事情做得有意思,把有意思的事情做得有意义”,并要做到学习工作两不误。

期间,他与学生干部互动频繁,现场气氛热烈。

通过本次的讲座,广大学生干部表示今后要提高自己的实践能力,加强自己作为学生干部的奉献意识,以便今后在各自岗位上更好地工作,为同学服务,为学校的发展贡献出自己的一份力量。