当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

党风廉政丨机电工程学院成功举办2023年“清廉大讲堂-工大青年经典诵读”比赛

发布时间:2023-10-07  发布者:徐博文 点击阅读数:

(通讯员 徐博文)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬廉洁文化,不断增强大学生廉洁修身意识,9月27日,我院于机电大楼205会议室举办“清廉大讲堂-工大青年经典诵读”初赛,学院党委副书记孙丽娜、团委书记万浩天、学生会指导老师徐博文、23级辅导员杨星出席本次比赛并担任评委。

孙丽娜在致辞中指出,此次面向全院学子举办“清廉大讲堂-工大青年经典诵读”比赛,希望通过“以赛促学、以学促廉、以廉护廉”的方式,讲好清廉故事,传承清廉精神,打造“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”的校园环境,为推进学院高质量发展提供坚强保障。她勉励同学们:做到学思用贯通、知信行统一,廉洁自律、勤俭务实、诚实守信,扎扎实实扣好人生的第一粒扣子,涵养清廉之风、汲取清廉力量、筑牢清廉防线、争做清廉表率。

此次,共有来自22级、23级的17位选手参赛,他们紧紧围绕“清廉”主题,有的向榜样对标,坚定信念,接续时代力量;有的以故事为轴,真情诉说清白本色,传递别样感动;有的述历史文化,善思笃行,重温初心使命;有的从身边细数,彰显情怀,于平凡之处见不平凡。选手们用慷慨激昂、铿锵有力、饱含深情的声音,传递清正廉洁的力量、展现清廉自守的决心,整个比赛过程高潮迭起、气氛热烈、掌声不断。

赛后,万浩天老师对此次诵读比赛进行总结点评。他充分认可了每位选手的现场表现,同时,就“演讲选题,故事运用、演讲方法”等方面对选手们提出中肯的建议。

本次“清廉大讲堂-工大青年经典诵读”比赛,是学院推动建设廉洁校园的重要举措之一。本次活动不仅为我院学子的交流成长搭建了平台,更进一步筑牢了在校学生的廉洁自律思想防线,让廉洁文化融入青年学子的日常学习生活中,让风清气正成为校园文化的底色。(审稿 李芳)