行走的班团会(三)|机电工程学院举行校园劳动教育实践活动

发布时间:2023-10-23  发布者:杨星 点击阅读数:

(通讯员 杨星)为深入落实立德树人根本任务,将劳动教育纳入人才培养全过程,丰富、拓展劳动教育实施途径,携手创建文明整洁的校园环境,10月18日,机电工程学院通过行走的班团会以“涵养劳动精神,建设美丽工大”为主题组织开展校园劳动教育实践活动,2021级辅导员万浩天、2022级辅导员杨子航、徐博文、2023级辅导员杨星,“红齿轮”志愿服务团成员和2023级材料成型及控制工程1班共计50余人参与。

在微特钟楼思源广场上志愿者们热情洋溢、干劲十足,清扫垃圾、清除落叶、捡拾杂物、清理展板,精准务实的完成清洁工作。

在机电学院办公室和实验室中,志愿者们擦拭门窗、清洁信息栏、归置物品,为营造良好的学习环境辛勤奉献。

通过此次劳动教育实践活动帮助同学们树立正确的劳动观念,教育引导广大学生树立以辛勤劳动为荣的劳动观,激励同学们投身建设和谐美丽校园环境的行动中。机电工程学院将持续开展劳动教育实践活动,全面落实立德树人根本任务,挖掘劳动教育育人功能,培养堪当大任的时代新人。(审稿 李芳)