机电工程学院召开党委理论学习中心组会议

发布时间:2022-04-23  发布者:沈晓希 点击阅读数:

(通讯员沈晓希)4月21日上午,机电工程学院党委召开院党委理论学习中心组会议,学院党委理论学习中心组成员、党委委员参加会议。会议由院长陈绪兵主持。

会上,院长陈绪兵传达学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作》相关会议精神。他指出,全院上下要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

院党委副书记孙丽娜传达学习了《建设网络强国,习近平精心谋划部署》相关文件精神。她指出,网络空间是亿万民众共同的精神家园,尤其在学生网络教育管理工作中要做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,做到正能量充沛、主旋律高昂,为广大网民特别是青年学生营造一个风清气正的网络空间。

副院长郑小涛传达学习了《论新时代网络思想政治工作的根本遵循——学习习近平关于网络工作的系列重要论述》相关文件精神,他指出,党的十八大以来,习近平总书记关于网络工作的重要论述站在人类社会发展和我国国家总体安全的角度,具有战略性前瞻性,要深刻领会并坚决贯彻执行习近平总书记关于网络工作的系列重要论述;副院长何毅斌传达学习了应勇主持召开省委网络安全和信息化委员会会议《壮大网络正能量 培育发展新动能 以信息化助力“疫后重振”和高质量发展》相关会议精神,他指出,互联网已成为意识形态斗争的主战场,要牢牢掌握网络意识形态工作领导权、主动权,把握好时度效,要从总体国家安全观的高度充分认识网络安全、信息安全的重要性。

党委委员杨红传达学习了应勇主持召开省委网络安全和信息化委员会会议《营造良好网络环境大力发展“数字经济”以信息化赋能助推湖北高质量发展》相关会议精神;党委委员刘汉红传达学习中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》相关文件精神。(审稿 孙丽娜)