校纪委书记方文海一行到机电工程学院调研指导工作

发布时间:2023-10-21  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

通讯员 杨梦瑶为深入调研党的二十大精神在各基层党组织的贯彻落实情况1017日,纪委书记方文海带队深入机电工程学院,对学院学习宣传贯彻党的二十大精神情况开展专项监督检查。校纪委副书记任兵、纪委机关案件审理室主任曾文荣,学院领导班子成员参加调研座谈。

院党委书记李芳用四个聚焦四个强化汇报了学院学习宣传贯彻党的二十大精神的具体情况。一是聚焦目标任务,强化统筹促落实。坚持高标准严要求对学院全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神工作进行统一安排部署;二是聚焦深学细悟,强化理论固根本。采取专家导学、班子研学、支部促学、个人自学等联学模式,推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑;三是聚焦宣传宣讲,强化共识促发展。通过建立健全常态化宣讲队伍、拓展丰富多元化宣讲载体,推动党的创新理论入人心;四是聚焦笃行实干,强化举措固成果。把党的二十大精神贯穿于学科建设、教育教学、人才引进、学生培养等各项中心工作中,以实干实绩着力推动党的二十大精神落实见效。

方文海对学院前期开展的相关工作予以肯定,并就下一阶段工作的开展提出了指导性意见和建议。他强调要把认真学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照中央、省委部署和校党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》要求,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来。一是要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,切实把党的二十大精神学深悟透、融会贯通,不断聚焦主责主业,把学习贯彻党的二十大精神同主题教育结合起来,同学校十四五发展规划结合起来,坚定自觉地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要把学习贯彻党的二十大精神与破解工作难题、完成全年目标任务结合起来,与谋划明年工作思路结合起来,以守正创新的实际行动,加快实现”“并举,确保各项工作始终围绕中心,服务大局。三是要持续推动党的二十大精神向全体师生覆盖延伸,动态掌握、深入了解学院师生的学习情况与实际成效,把关是否旗帜鲜明讲政治、是否正确认识和运用党的创新理论、党的二十大精神是否入脑入心入行落实落地落细等,以更高站位更实举措更强担当全力以赴抓好各项工作。

李芳最后代表学院领导班子表态,学院将认真学习领会、全面贯彻落实此次监督检查会议精神,坚决立行立改,进一步推动学院学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实、取得实效。审稿 李芳