当前位置: 首页 > 创新创业 > 经验交流 > 正文

机电工程学院开展第七期“科创达人有话说”沙龙活动

发布时间:2024-05-06  发布者:杨星 点击阅读数:

(通讯员 杨星)为培养学生创新意识,提高实践能力,营造良好的科创竞赛氛围,425日,由WIT创梦空间辅导员工作室主办,机电工程学院团委科学技术协会承办的第七期“科创达人有话说”沙龙活动在“一站式”学生社区开展,2023级过程装备与控制工程专业学生代表30余人参与此次活动,共同倾听科创达人的经验分享,探讨科创之路的奥秘。

IMG_256

本期特邀绿点团队副队长、2022级过控专业陶锦哲同学作为嘉宾与大家分享参赛心得,他首先以自身的科创经历为引,结合过控专业的特点,深入浅出地阐述了参加科创竞赛的必备条件。同时,通过生动的案例和具体的数据,激励同学们扎实掌握专业知识和竞赛方法,他指出,打好基础、积极参与是通往成功的基础,只有根基牢固,才能在科创的舞台上大放异彩。

IMG_256

面对同学们关于赛事内容和获取培训途径的疑惑,陶锦哲通过分享自身备赛经历,详细解析了各竞赛的核心要点与评判标准,同时介绍了自己参加的专业培训以及使用的在线资源,帮助同学们更加清晰地了解科创赛事入门方法及参赛技巧。

IMG_256

据悉,“科创达人有话说”系列活动,将以直系学长学姐点对点帮扶本专业学习学妹的举措,持续为低年级学生打造与“科创达人”面对面交流平台,以优秀典型分享、全院学子共享的模式,充分调动学生参与科创赛事的积极性与主动性,帮助大家形成良好的科创参与意识,营造良好向上的学风。(审核人:郑玲莉、孙丽娜)