当前位置: 首页 > 合作交流 > 动态 > 正文

北京瑞德克气力输送技术股份有限公司来校洽谈校企合作

发布时间:2023-11-10  发布者:杨星 点击阅读数:

(通讯员 杨星)119日,北京瑞德克气力输送技术股份有限公司董事长、机电工程学院97级校友胡伟波一行3人,来我校招才引智,洽谈校企合作。武汉工程大学党委副书记李志旭出席活动并讲话,校友工作与合作发展处处长邓新洲、机电工程学院党委书记李芳、院长郑小涛、副书记孙丽娜参加会议,洽谈会由机电工程学院院长郑小涛主持。

IMG_256

李志旭代表学校对北京瑞德克气力输送技术股份有限公司一行的到来表示热烈欢迎,感谢北京瑞德克对学校教育事业的大力支持和慷慨捐款。他指出,北京瑞德克气力输送技术股份有限公司特色鲜明,致力于机械设备、气力输送系统、机械输送系统技术的深耕与开拓,与机电工程学院的专业特色十分契合,合作的领域也非常广阔。李志旭表示,希望未来双方进一步巩固校企合作成果,积极构建多层次、多方位、多形式、多领域的交流合作机制,在科技创新、产学研用、人才培养等多个领域取得新发展、新提高和新突破,实现双方的优势互补、互利共赢。

郑小涛分别从学院办学特色、师资力量、科研成果、创新创业、学生培养等方面介绍机电工程学院情况。邓新洲就学校捐赠政策与对方进行了交流。

胡伟波代表北京瑞德克气力输送技术股份有限公司感谢学校的热情接待,从公司发展历史、研究方向、服务内容、企业文化、人才培养等方面介绍企业发展情况,并表示作为校友将以此次洽谈会为契机,把企业管理经验、企业孵化服务经验、成果转化经验引入母校,为校企合作提供新路径。

IMG_256

本次洽谈会进一步拓宽了我院的校企交流渠道,促进双方在科学研究、成果转化、人才培养、实习实训、毕业生就业等方面的紧密交流。学院将持续加深与相关企业的交流合作,立足企业需求、实现精准对接,充分发挥人才培养优势,实现互利共赢高质量发展。(审稿 李芳)