当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

发布时间:2024-05-08  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

通讯员 杨梦瑶)5月7日上午,机电工程学院召开党纪学习教育动员部署会暨党委理论学习中心组(扩大)会,学院领导班子成员、党委委员、专职组织员、各党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记郑玲莉主持。

会上,学院院长郑小涛传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,院党委副书记孙丽娜传达学习了《武汉工程大学党纪学习教育实施方案》文件精神,副院长何毅斌领学了《中国共产党纪律处分条例》,院党委委员刘汉红领学了习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。

院党委书记郑玲莉宣读了《武汉工程大学机电工程学院党纪学习教育实施方案》,并对开展学习研讨、加强警示教育、强化解读和培训、开展“三查三看三比”活动等各项工作作出安排部署。郑玲莉在动员讲话中强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她提出了三点要求:一是提高政治站位、深化思想认识。全院上下要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义准确把握这次党纪学习教育的目标要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉坚决抓好党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、校党委工作要求上来二是把握目标任务、突出工作重点。全院各基组织、全体师生党员要进一步增强开展党纪学习教育的责任感和使命感,落细落实各项重点任务和工作举措,推动党纪学习教育一贯到底、全面覆盖,形成上下贯通、整体联动、齐抓共管合力。三是任落、精心组织实施。要将抓好党纪学习教育与中心工作深度融合、有机结合。高标准推进、高质量落实确保党纪学习教育规定动作做到位、自选动作有创新,切实把学习教育成果转化为推动工作的强大动力,在全面推动学院、学校内涵式高质量发展中展现新担当新作为。

审稿 郑玲莉)