机电工程学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-22  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

通讯员 杨梦瑶)6月21日,机电工程学院召开党纪学习教育专题会议。学院党委书记郑玲莉以《明纪于心 履责于行 争做干净干事干成事的合格党员》为题讲授党纪学习教育专题党课。学院理论学习中心组成员、党委委员,各党支部书记参加学习。

会上,院长郑小涛领学了《中国共产党纪律处分条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”,院党委副书记孙丽娜、副院长何毅斌分别逐条逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”、第十一章“对违反生活纪律行为的处分”等条款内容。

学院党委书记郑玲莉以“明纪于心 履责于行 争做干净干事干成事的合格党员”为题,从中国共产党百年奋斗史的革命、建设、改革等各个历史时期入手,围绕“严守纪律底线是中国共产党治党的重要政治法宝、新修订的《条例》为学院高质量发展提供坚强纪律保障、教师党员应当将党规党纪内化为自觉自律”等三个方面展开,讲授了一堂生动翔实的党纪学习教育专题党课。郑玲莉指出,学好用好党的纪律处分条例,既对全体党员提出了具体要求,也为学院高质量发展提供了坚强纪律保障,面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,把干净和干事统一起来,凝聚团结干事创业的强大合力。一是严学细悟,学好内涵实质。要把学习当作第一要务,把党纪学习和日常性纪律学习、党性修养、廉洁文化学习等贯通起来,务求入脑入心入魂。二是严守细究,树立新风正气。要持续深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,敢于担当善于作为,不断创新工作方法,提高工作实效,积极为博士点申报、一流学科建设、本科教学评估等工作建言献策、贡献力量。三是严耕细作,抓好工作落实。要把党纪学习教育与党员干事创业结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进教育教学、提升干部能力、转变工作作风等重点工作的有效举措,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

会议还传达了学校纪委《关于反馈2023年度政治生态分析研判有关情况的函》,审议了学院2024年上半年发展党员、党员转正等相关事宜。

审稿 郑玲莉 孙丽娜)