当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机电工程学院办公室党支部联合机械工程系党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-09-14  发布者:杨娟 点击阅读数:

(通讯员  杨娟)9月12日,机电工程学院办公室党支部联合机械工程系党支部在学院210会议室召开九月支部主题党日活动。学院党委书记郑玲莉、院长郑小涛出席本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员高举右拳,面向党旗,重温入党誓词,时刻提醒自己对党忠诚、不忘初心。

学院办公室支部书记杨娟领学了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报。机械工程系支部书记林冲领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。

学院党委书记郑玲莉传达学习校党委书记汪伟同志在学校三届九次全体(扩大)会议暨2024年秋季学期中层干部会上的讲话精神。郑书记和大家一起回顾了今年以来学院在党建工作、人才引育、师资队伍建设、学科建设、科学研究等方面取得的阶段性成果,同时也指出了现阶段学院发展所存在的短板和不足。号召大家反思工作中的“老观念、老做法、老作风”,总结“新观念、新做法、新作风”,为学院发展建言献策。

会上,党员们纷纷畅谈了对党的二十届三中全会精神、省委十二届七次全会精神学习的理解体会,大家还就教学和科研工作中遇到的实际问题进行了深入的探讨交流,并结合自身经验提出了诸多建设性意见,对学院未来工作的改进与发展提出了宝贵的建议。

最后,郑小涛院长对本次活动进行了全面总结,充分肯定了老师们提出的宝贵意见和建议。他表示,大家提出的建设性意见将为学院未来的改革与发展提供重要参考,学院将尽力解决大家在教学和科研工作中遇到的实际问题。与此同时,他激励全体教师继续保持积极进取的态度,不断提升自身专业素养,创新教学方法,推动科研成果的突破性进展,共同为学院的发展贡献力量。

7月以来,学院办公室党支部已与材控教研室等系部党支部组织开展了支部联合主题党日活动,广泛听取各教研室老师的意见建议。接下来将继续推广支部联合活动形式,集思广益,积极推动党建与业务工作深度融合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,推动学院事业更高质量发展。

(审稿 郑玲莉)