当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-10-14  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

(通讯员 杨梦瑶)近日,机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会和省委第十二届七次全会精神,贯彻落实学校党委的工作部署。学院党委理论学习中心组成员、党委委员、各党支部书记、系(教研室)主任等参加会议。会议由学院党委书记郑玲莉主持。

会上,组织学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神和中共湖北省委十二届七次全体会议精神,传达了校党委书记汪伟在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神集中轮训班(第一期)结业式上的讲话、学校党的建设工作领导小组会暨新学期党务工作会议精神等。

郑玲莉指出,学习贯彻党的二十届三中全会和省委第十二届七次全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全院师生要切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到各项改革发展任务上来。一是要提高政治站位,增强思想自觉。全院上下要学深悟透党的二十届三中全会精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,深刻把握习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,扎实把全会精神学习好、贯彻好、落实好。二是要聚焦重点任务,铆足实干劲头。要清醒认识学校目前发展形势和紧要任务,紧密围绕学校未来发展的九条重大举措,聚焦学院年度重点工作和标志性项目,对标“三新”找发展,破除“三老”谋发展,求真务实、善作善成,以重点工作突破带动整体工作提质创优。三是要凝聚思想共识,推动改革发展。要统一思想、振奋精神、凝聚改革发展力量,加快推进一流学科建设,加强高水平拔尖创新人才培养,做好本科教育教学审核评估迎评工作,统筹推进教育科技人才“三位一体”,为高质量发展蓄势赋能。

会上,与会人员还就习近平总书记在全国教育大会上的讲话、习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话等内容作学习交流。根据上级要求和工作安排,会议对2023年度“三级”党费收支的情况进行了通报。

审稿 郑玲莉)