当前位置: 首页 > 学生工作 > 安全教育 > 正文

增强保密意识 筑牢安全防线|机电工程学院开展主题教育活动暨保密教育主题团日活动

发布时间:2023-05-18  发布者:万浩天 点击阅读数:

(通讯员 万浩天)为切实提升我院青年保密意识,筑牢保守国家秘密维护国家安全的校园防线,按照“保密宣传教育高校行”活动要求,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学院各团支部于5月4日-12日开展“增强保密意识,筑牢安全防线”的保密宣传教育主题团日活动。

各团支部书记带领同学们学习了习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,通过组织学生观看保密宣传片,学习保密法》等形式,向支部团员们介绍保密工作的基本知识公民的保密须知强化了全体同学对于保密意识的基本认知。团员们解了国家安全面临的严峻形势与新时代党和国家秘密的理念、意识、常识、方法技能,深刻感知国家安全就在身边,国家安全与个人息息相关。

2021机器人01班团支书郑玉婷表示:“居安思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。作为当代大学生不仅要增强保密意识,更要做好保密科普宣传,让保守国家秘密维护国家安全成为全民共识。

本次主题团日活动提高了全院同学对保密法规条例的认识,充分营造了“人人知保密,人人懂保密,人人会保密”的浓厚氛围。学院团委将继续做好国家安全宣传教育,引导广大青年学生与党同心,将国家安全谨记于心,进一步推动总体国家安全观深入人心,落地生根。(审稿 李芳)