当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工作动态 > 正文

机电工程学院召开动力工程及工程热物理硕士学位授权点评估论证会

发布时间:2023-10-30  发布者:马飞燕 点击阅读数:

(通讯员 马飞燕)2023年10月26日上午,机电工程学院在4A实验楼210会议室召开动力工程及工程热物理硕士学位授权点评估论证会。海军工程大学谢志辉教授,武汉大学刘抗教授,华中科技大学刘志春教授,天津大学赵军教授,长沙理工大学赵斌教授等5位专家对我院动力工程及工程热物理硕士学位授权点进行了评估论证与指导。我院研究生教学副院长何毅斌教授、动力工程系主任徐青山、副主任张刚、戈延林教授、刘鹏博后、机电工程系主任毛金城及研究生教学秘书马飞燕参加了此次论证会。会议由机电工程学院副院长何毅斌主持。

副院长何毅斌教授代表学院向莅临会议的各位专家表示热烈欢迎,向各位专家长期以来对我院的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他简要介绍了我院动力工程及工程热物理硕士学位授权点的基本情况,希望学院通过评估促进硕士研究生的培养和学位点的建设。

专家组在认真听取汇报后,审阅了学位点自我评估总结报告,就报告内容进行评议、交流并形成了论证意见。专家组高度评价了动力工程及工程热物理硕士学位授权点在培养方案、培养体系、特色方向等方面的建设工作,同时也对该硕士点在师资队伍结构、学科平台建设、课程思政和文字规范等方面指出了整改方向、提出了一系列意见和建议。(审稿 李芳)