当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

​陈绪兵

发布时间:2019-09-27  发布者: 点击阅读数:

陈绪兵,男,教授、博士生导师,湖北省名师工作室主持人、武汉市黄鹤英才计划入选者,湖北省科协委员、湖北省人工智能学会副秘书长、中国机械工程学会高级会员、中国机械工程学会机器人分会委员、IEEE机器人与自动化学会会员。长期从事智能制造相关领域的教学科研工作,主持国家自然科学基金面上项目、国家科技重大专项子课题、广东省科技厅产学研重大专项、湖北省科技厅创新群体等纵向科研项目,作为核心成员参与了国家973计划、863计划、国家自然科学基金重点项目以及美国国家自然科学基金STTR项目等多个科研项目的研究,指导学生团队荣获挑战杯全国一等奖、中美青年创客大赛全国一等奖等国家级竞赛奖励20余项。在International Journal of Mechanical SciencesScience in China Series E等国内外核心期刊和学术会议上发表论文50余篇,授权发明专利10余项,获湖北省科技进步二等奖、三等奖和教学成果二等奖各1项,荣获2018年度全国石油和化工行业优秀科技工作者2020年度中国人工智能学会优秀会员称号。