当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

曾真

发布时间:2019-08-22  发布者: 点击阅读数:

曾真,副教授,多年来从事过化工机械、制药机械、物流仓储、安装等专业的设计、校核及审核工作,目前从事过程装备的教学及研究工作,研究方向为新型搅拌装置的特性研究及节能技术。

成果展示:

1、主持和参与百余项目的设计及研究工作,多个项目获全国、省级优秀工程勘察设计奖。

2、第一或通讯作者发表科研论文20余篇,其中4篇北大核心刊物,两篇EI,代表作

发酵罐搅拌轴的优化设计  《食品与机械》

二元提馏式间歇精馏的优化操作与最小汽化总量  《化工学报》

二元塔顶累积全回流间歇精馏塔最少理论板数的近似计算  《石油化工》

一种新型机械刮沫设备的设计要点  《医药工程设计》

3、第一发明人授权发明专利3项。

4、主持三项教学研究项目,一项为教育部协同育人项目“信息时代背景下《过程工业节能技术》的高效课堂建设,两项为校级重点项目。

5、第一作者发表教研论文6篇,第一指导教师指导学生在国家、省级课外科技活动中获奖4项(国家1项、省级3项)

此外,取得过全国注册机械工程师、注册监理工程师及全国锅炉压力容器设计审批员资格,具备较为丰富的工程实践经验。