当前位置: 首页 > 本科教育 > 专业建设 > 正文

机电工程学院召开专业认证工作推进会议

发布时间:2023-07-01  发布者:马琳伟 点击阅读数:

(通讯员 马琳伟)629日下午,机电工程学院在205会议室召开专业认证工作推进会议。本次会议是在我院过程装备与控制工程专业正式通过工程教育专业认证的重要时刻,召开的一次促进学院各专业向高层次迈进、向高质量发展的重要会议。学院党委书记李芳、院长郑小涛、党委副书记孙丽娜、副院长何毅斌出席会议,学院各系主任及副主任、专业教研室主任、教学秘书、机电工程系全体教师等参加会议。

院长郑小涛对过程装备与控制工程专业通过工程教育专业认证和机械电子工程专业获得专业认证申请受理表示祝贺,并强调了机械设计制造及其自动化和机械电子工程专业在接下来的一个月时间内高质量完成自评报告的重要性。郑小涛院长特别强调工程教育专业认证工作是学校和全院的重点工作,学院各相关部门都要积极配合两个专业的认证工作,学院将全力做好协调和保障,力争在本轮申请中再有收获。郑院长号召全体教师要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落在实处,在助推我院专业建设和发展的关键时刻,能够勇担责任、攻坚克难,协同促进学院专业建设迈向新台阶。

党委书记李芳在总结发言中,祝贺过程装备与控制工程专业通过专业认证,感谢学院教师在当前招生宣传工作中的辛勤付出,并鼓励大家不懈奋斗、促进学院全面发展。同时,李芳书记对机制专业和机电专业的认证工作的开展提出了三点意见,一要加强指导,充分借鉴过控专业的成功经验;二要加强协同,全院各部门同心支持;三要加强保障,为教师集中办公提供条件。

过程装备与控制工程专业通过专业认证为我院专业的高质量建设和发展夯实了基础。以机械设计制造及其自动化和机械电子工程专业认证自评报告工作为契机,着力培育持续改进的教育教学质量文化,不断增强我院专业的核心竞争力和人才培养质量。(审稿 郑小涛)