当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

机电工程学院举办学生党支部书记培训班

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

4月18日上午,“机电工程学院学生党支部书记培训班”在学院会议室正式开班。此次培训班旨在进一步提高学生党支部书记工作能力、增强责任意识,进一步加强学生党支部的建设,发挥其战斗堡垒作用,为学院建设发展贡献力量。培训班为期一个月,将进行2-3次专题培训。

培训会上,学院党委副书记王涛从加强业务学习、严格材料管理、加深信息了解、增强工作责任、做好工作传承等五方面对支部书记提出了要求,希望支部书记认真参加学习培训,履职尽责、扎实工作,进一步提升院党支部的凝聚力和战斗力、提高工作水平和工作效果。

本次培训邀请了化工与制药学院郑东洁老师作了《党员的培养发展》专题报告。郑老师多年从事党务工作,她向大家讲解了发展党员工作的指导思想方针原则、入党积极分子的确定和培养教育、确定发展对象、预备党员的接收、预备党员的教育考察转正等五个方面的内容,详细讲解介绍了党员培养发展应坚持的原则与注意的问题,并与大家分享了在平时工作中积累的宝贵经验。

学院辅导员李念及全体学生党支部书记参加了培训。