当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

机电工程学院举行第68期入党积极分子、第10期发展对象培训班开班典礼

发布时间:2021-11-05  发布者:程俊文 点击阅读数:

(通讯员 程俊文)2021年113日晚,机电工程学院第68期入党积极分子、第10期发展对象培训班开班典礼在205会议室举行。机电工程学院党委副书记孙丽娜,过程装备与控制工程专业学生第二党支部书记张聪,机械设计制造及其自动化专业学生第二党支部书记沈晓希,理论与应用力学专业学生党支部书记万浩天,学院党务干事程俊文及本期参训学员参加了开班典礼。

开班典礼在庄严的《国际歌》歌声中拉开帷幕,孙丽娜代表机电工程学院党委对本次参加培训班的学员表示热烈欢迎,随后,孙书记从入党的意义、入党的动机、如何做一名合格党员和大家进行了分享和探讨,她教育引导同学们,共产党员不仅要从组织上入党,更要从思想上入党,从行动上入党;要不忘入党初心,坚定理想信念,矢志艰苦奋斗;要发挥示范引领作用,在勤奋学习、创新创业、优良学风、志愿服务等方面做表率、树榜样。最后,孙书记对全体参训学员提出三点要求,第一要提高对新形势下参加党校学习的意义的认识;第二要准确把握学习内容,明确学习目标和任务;第三要不断增强学习的自觉性和主动性,注重学习方法,增强学习效果。

10期发展对象培训班学员陈希如作为发展对象学员代表发言。陈希如同学表示,“请党放心,强国有我”,在接下来的学习中,将更加牢记党的教诲,更加跟紧党的脚步,认真学习党的创新理论和党的百年奋斗史,坚定理想信念,努力拼搏进取,在实现中国梦的历史进程中放飞青春梦想。

68积极分子培训班学员罗裕来作为积极分子学员代表发言。罗誉来同学表示,作为一名入党积极分子,必须不断完善自己,在党组织的教育引导下继续努力,向新老党员学习,自觉加强党性修养,牢记党的宗旨在思想、学习、生活、工作等各方面积极进取,不断提高自己的综合素质,为建设社会主义现代化强国的目标而努力奋斗

党校培训班班主任程俊文宣读了《党校学员学习纪律要求及违规处理办法》,从课堂纪律、考核考勤、实践活动等方面提出了具体的要求。

本次培训班历时两周,通过理论教学、专题研讨、实践活动、结业考试等学习单元落实培训计划,并融入机电工程学院党史学习教育方案,增强党课培训的针对性、多样性、实效性和趣味性,共同推进学院党史学习教育走深走实,促使参训学员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。开班典礼结束后,机电工程学院党委组织全体发展对象学员集体收看《品格》纪录片。(审稿 孙丽娜)