机电工程学院成功举办中国国际大学生创新计划大赛院内评审会

发布时间:2024-06-03  发布者:杨星 点击阅读数:

(通讯员 杨星)为选拔出具有创新精神和实际应用价值的优秀项目,同时发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,机电工程学院和WIT创梦空间辅导员工作室联合主办的中国国际大学生创新大赛院内评审会于5月31日正式开展,创新创业学院创业导师周耀胜,机电工程学院教师冯国英、马季红、吴若麟作为专家评委参与此次活动。

经学院组织动员、创新创业指导老师悉心指导、各学生团队反复打磨,213个报名项目激烈角逐,最终36个参赛项目进入学院评审,涵盖机械设计、电子工程、智能制造等多个领域。

各专家评委从项目创新性、项目实用性、技术实现、团队协作和商业潜力等方面对于参赛项目进行严格评审,以挖掘出具有潜力的参赛项目。专家评委对每个项目进行了深入的剖析和点评,对项目的创新点、实用性以及技术实现难度给予了充分肯定,同时,针对每个项目提出了修改建议,帮助同学们更精准地把握赛事要求,深化对项目的理解和研究,从而进一步提升项目的可行性和创新性。

此次中国国际大学生创新大赛院内评审会的成功举办,为学生们提供了展示科创成果的舞台,为学院的创新创业发展注入了新活力,帮助更多有志于投身科技创新的机电学子获得学习交流的机会,同时激励他们求真务实,不断在参与科创赛事的过程中展现自身才华、实现个人价值。(审稿 郑玲莉、孙丽娜)