机电工程学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

发布时间:2024-07-09  发布者:徐博文 点击阅读数:

通讯员 徐博文)深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”。7月5日下午,机电工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式暨安全教育培训会在机电大楼205会议室举行,学院党委副书记孙丽娜、团委指导老师徐博文出席会议,50余名实践团成员代表参加,出征仪式由学生会指导老师杨星主持。

出征仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,徐博文对本次暑期“三下乡”社会实践活动进行了相关部署,并强调了工作纪律和注意事项;2023年暑期“三下乡”社会实践先进个人代表成迁迁同学以“凝聚志愿力量,共建童趣之美”为题分享了她在实践中收获的成长和感悟;安雪婷同学作为2024年暑期社会实践团成员代表发言,她表示将会以此次实践作为服务人民、奉献社会的重要舞台,以脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。

孙丽娜为实践团授旗并作总结讲话,她指出:暑期“三下乡”社会实践活动是当代青年大学生施展才华、磨砺意志、实践成才的大课堂,是学校实践育人工作的重要载体。她勉励同学们要珍惜机会,努力提高社会实践能力和志愿服务水平,并对全体出征队员提出三点希望:一是要有自找苦吃的精神气,响应号召,发扬“红齿轮”品牌精神,凝心聚力提升实践活动的奉献力。二是要有自强不息的主动性,深入基层,艰苦奋斗,将所学专业知识转化为服务社会的执行力。三是要有自我管理的组织性,服从统一安排,安全第一,团结友爱强化团队凝聚力。

会后,杨星作社会实践安全教育培训。

(审稿  郑玲莉)