当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

以歌话别,以舞相送|机电工程学院2023届毕业生晚会圆满落幕

发布时间:2023-06-07  发布者:万浩天 丁润东 点击阅读数:

(通讯员 万浩天 丁润东)四载时光如白驹过隙浩荡青春似六月骄阳又是一年毕业季,为送别2019届毕业生,64日晚,机电工程学院在学校图灵报告厅举办礼赞二十大·追梦正青春”2023届毕业晚会。学院党委书记李芳、院长郑小涛、党委副书记孙丽娜、学工办全体老师及2023届毕业生参加了此次毕业晚会,本次晚会在机电工程学院线上平台同步直播。

晚会开场,机电工程学院院长郑小涛毕业晚会致辞毕业生致以真挚的祝福,对完成学业、顺利毕业的同学们表示祝贺“你们在新的人生舞台中要以诚立身、以信立德,在真情奉献中锤炼品德,在团结协作中淬炼青春,做“明德善学,精工致远”的机电人!”他向毕业生提出三点希望:一是争做新时代的追梦者,坚定理想,在中国式现代化的建设中勇立潮头;二是争做“强国有我”的践行者,脚踏实地,在实干中绽放青春绚丽之花;三是争做勇往直前的奋斗者,直面挑战,在急难险重中奋勇争先。

因梦想相遇机电,又因梦想与机电告别”,本场晚会分为逐梦青春”、“乘势而上”、“共赴新程”三个篇章。一段激情洋溢的舞蹈playing with fire》,青春的张扬与自信的舞姿,瞬间点燃全场氛围,拉开了此次文艺晚会的序幕。

晚会上,节目精彩纷呈,现场温馨感人。朗诵《放飞青春》铿锵激昂,这是机电学子勇敢追梦的承诺;乐曲重奏《玫瑰《海阔天空》繁弦急管,余音绕梁;相声《学聋哑》诙谐幽默,全场捧腹大笑;舞蹈《危险派对》青春动感,洋溢收获的喜悦;歌曲《无人的海边、《江南》、《想见你》等带动全场大合唱,梦回青春校园时光;更有节目彩蛋惊喜不断,由两位小朋友现场才艺展示《弟子规》《勇气大爆发》,将现场气氛推至高潮。与此同时,“祝大家毕业快乐!”“感谢老师四年来的付出!”等毕业生祝福话语也在直播评论区不断刷屏,借助云端传递着对母校、学院的牵挂和对未来的期许。

“聚是一团火,散是满天星。祝你们保持这一份热爱,奔赴下一场山海。”晚会最后,由学院团委学生会及各部门代表学弟学妹为即将毕业的学长学姐们送去毕业祝福,同时现场播放毕业生辅导员及2018级优秀毕业生张靖宇为现场2023届毕业生录制祝福视频,共同激励大家抱朴如初深记母校,踔厉奋发勇行不怠,在实现人生梦想中绽放绚丽之花”。

“过去的岁月在此刻熠熠闪光,未来的征程在此刻扬帆起航”,晚会在2021级机制专业学生带来的合唱《错位时空》中圆满落幕。“敬少年赤诚,敬师恩难忘,敬青春永恒”,2023届毕业生即将远行之际,衷心祝愿他们前程似锦,未来可期!(审稿 李芳)