当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

破“简”而出 百“历”挑——机电工程学院举办2024届毕业生简历制作指导会

发布时间:2023-09-22  发布者:杨梦瑶 沈晓希 点击阅读数:

(通讯员 杨梦瑶 沈晓希)为进一步推进2024届毕业生就业工作,帮助毕业生提高求职技能,掌握简历制作技巧,打通求职路上第一道关口,9月15日,机电工程学院召开2024届毕业生简历制作指导会,指导会由辅导员杨梦瑶主讲,主要包括“简历的重要性”“如何制作简历”以及“注意事项”等三大板块。

会上,杨梦瑶首先强调了“制作简历”的重要性,指出简历是每位毕业生展示自我的名片,是求职的“敲门砖”,个人综合素和能力水平体影,在求职过程中发挥着至关重要的作用。随后,杨老师从简历制作的模板设计、内容布局、陈述语言等三个方面进行详细讲解,通过个人信息、求职意向、实践经历、获奖情况等方面指导学生如何制作一份完整、规范、优质的简历,并从排版设计到字体颜色,板块布局到措辞表达等细节指出简历制作的技巧方法和注意事项。接着,结合实际案例对毕业生们携带的简历进行“把脉问诊”,针对简历中的优缺点以及存在的问题作了指导与修改。

此次指导会为我院就业指导服务系列活动之一,旨在帮助同学们了解就业形势、提升求职能力、增强就业信心,推动实现更加充分更高质量就业。

机电工程学院始终把高质量充分就业作为高质量发展的重要基础,创新举措、精准施策、优化服务,充分发挥专业教师、本科生导师、辅导员、班主任等多方力量,通过开设“一对一”就业咨询服务渠道,举办就业工作专题推进会、毕业生座谈会等,多措并举做细做实毕业生就业指导与服务,全力为2024届毕业生顺利毕业、精准就业提供充分保障。(审稿  李芳)