当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

机电工程学院机电学生支部创新支部党日主题活动——“‘微党课’大家讲”

发布时间:2019-04-10  发布者:罗琼 点击阅读数:

(通讯员罗琼)49日,机电工程学院机电学生支部在2-5会议室开展“‘微党课’大家讲”支部主题党日活动。支部三名党员经过前期精心准备,为支部23名党员讲授微党课。活动由支部组织委员,2016级本科学生潘凌峰主持。

活动开始前,支部书记罗琼老师带领支部全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

支部书记罗琼老师结合十九大报告中习近平总书记对青年学生的殷切希望,分享了习近平总书记对青年的青春寄语,鼓励大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。殷殷话语,处处体现着对国家和民族未来的重托,对党员学生来说是一次系统的学习和提升。

支部纪律委员2015级毕业生钟伟健讲述了自己为了理想强坚持、不懈怠的的求学经历,号召全体党员不忘入党初心,牢记报国使命,让党性在青春中闪光,起到了较好的示范效应。

支部宣传委员2016级学生钱龙以“党建带团建”为主题,分享了作为一名党员,在团学工作中将团建和党建结合起来,为学院团学工作发展贡献了自己的智慧与力量。

本次活动是机电学生支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,积极培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。支部将努力把微党课打造成精品课程,用心“讲”,用情“讲”。通过“‘微党课’大家讲”主题活动,提高学生党员的政治意识、理论素养、报国情怀和思辨能力,让微党课真正迸发出大能量。

(审稿人董光尚)