机电工程学院召开党委(扩大)会专题学习新党章

发布时间:2017-12-01  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 罗琼)11月30日上午10点,机电工程学院在2-10会议室召开党委(扩大)会议,集中专题学习党的十九大通过的新党章。会议由学院党委书记董光尚主持。学院党政领导、党委委员、工会主席、全体党支部书记、学部主任参加了本次会议。

学院党委书记董光尚指出,党的十九大通过的党章修正案共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。我们要通过逐字、逐条、逐句学,真正去学懂弄通新党章,真正把学习党章、遵循党章、贯彻党章、维护党章作为我们的行动自觉。他强调,我们要深刻理解这次党章修订的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,将新党章学习与党的基层组织建设相结合,持续深入推进“两学一做”,用新党章指导党建工作,充分发挥学院党委的政治核心作用,提高党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在推进学校“双一流”建设进程中做出我们应有的贡献。

学院党委副书记李国林介绍了新党章修订背景并带领大家一起学习十九大新修订的《中国共产党章程》。

学院副院长陈绪兵分享他学习新党章的体会,他讲到,党章修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、“四个意识”、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等重大理论观点写入党章,深入民心民意,让我们倍感振奋,党章修正案的通过反映了我党与时俱进、永葆先进的优良作风。

材料加工工程学部、机械设计与工程图学联合教工党支部书记、材控教研室主任吴和保老师,化工机械学部教工党支部书记、教研室主任刘丽芳老师,机械设计制造及其自动化专业学生第二党支部书记、学生工作办公室主任滕鲁迪老师分别结合工作实际,进行主题发言,交流学习体会。

学院党委书记董光尚对学院学习贯彻宣传党的十九大精神实施方案进行了详细解读并提出来工作要求。