当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

学院党委书记刘少洲为支部党员讲授党课

发布时间:2016-12-30  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员杨文灏)12月28日上午,院党委书记刘少洲围绕学习宣传贯彻十八届六中全会精神、认真开展民主评议党员工作,为学院办公室与学生工作办公室教工党支部全体党员和应用力学教工党支部部分党员,讲授了一堂生动的党课。党课由学院办公室与学生工作办公室教工党支部书记杨文灏主持。

刘书记结合自己对十八届六中全会精神的理解,以“全面从严治党”主题为中心,阐述了十八届六中全会的精神:全会高度评价全面从严治党取得的成就,形成了习近平同志为核心的党中央,并要树立核心意识和看齐意识;全会通过了两个法规--《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

刘书记指出《准则》和《条例》是全面从严治党的重要基础,全面梳理了十八大以来党建的新思想、新思路、新实践,以及《准则》12个方面的基本内容。刘书记重点剖析了思想建党和制度治党,以及“严格党的组织生活制度”中提到的“坚持对党员进行民主评议”,要求结合院“两学一做”实施计划,开展民主评议党员工作。刘书记认为坚持相关制度开展基层党组织生活,是激活基层党组织活力的重要手段,能在增强党的凝聚力、战斗力中起到重要作用。

本次党课主题鲜明、内容丰富、论述深刻,既有高度的理论概括,又有明确的具体要求。通过本次党课,大家更进一步深入学习领会十八届六中全会精神,更加自觉和党中央保持高度一致,更加自觉投身立德树人的高等教育事业。