当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

全国优秀教师袁华教授来我院做“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题报告

发布时间:2019-11-19  发布者:杨雪 点击阅读数:

(通讯员 杨雪)11月14日下午,我院在205会议室举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育之师德师风建设专题报告,全国优秀教师袁华教授以“恪守师道、教书育人 ”为主题为我院教职工做了一场精彩的报告。报告会由学院党委李芳书记主持,全院教职工参加

报告会上,袁华教授分享了自己十几年的奋斗经历和从教体会,讲述了一个个真实且充满责任担当的教书育人故事,从“认知师道”、“认同师道”、“实践师道”和“努力方向”四个方面给我院教职工们上了一堂生动的师德师风教育课。袁华教授唯有不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,爱岗敬业,恪守师道,才能真正做到对学生关心,对本职工作用心,让同事放心”的观点引起在场教师的共鸣。

院党委李芳书记在总结讲话中指出:袁华教授的报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出,既有理论的高度和思想的深度又有工作中大量感人的实际案例很有温度,使大家深受教育和启迪。并号召学院教师在今后的教学工作中袁华教授为榜样,以立德树人为根本,用满腔的热情和强烈的事业心、责任感,倾情教育,敬业奉献,以更高的素质和业务水平赢得学生的尊敬、家长的赞誉和社会的肯定,争做一名优秀的教师。

此次师德师风报告会使广大教师更加深刻地认识到高校教师的责任使命,老师们纷纷表示:将进一步落实立德树人的根本任务,潜心教书育人,潜心科研创新,积极践行习近平总书记对广大人民教师提出的要求,争做新时代“四有”好老师,在教学工作岗位上创造出新的佳绩、做出新的贡献,不断为学校事业发展贡献力量。(审稿 李芳)