当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

机电工程学院教职工赴中共五大会址开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育和警示教育活动

发布时间:2019-12-25  发布者:罗琼 点击阅读数:

(通讯员 罗琼)125日下午,为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥革命传统教育、警示教育的效应,增强学习效果。机电工程学院党委组织全体党员教职工赴中共五大会址开展革命传统教育和警示教育活动。学院领导班子、党委委员、全体教工党员、统战人士代表参与活动。

参观前,院党委书记李芳带领全体参观人员面向党旗进行庄严宣誓,共同重温入党誓词。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆内,老师们依次参观了“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代 新征程”四个主题展览,观看了展览中的405件文物资料、700多幅珍贵的历史照片及中国共产党纪律建设的重大历史事件,详细了解了中国共产党党纪建设前后那段历史,深深感受到早年中国共产党探索党纪道路的艰难历程,以及中国共产党成立至今反腐倡廉的光辉历程和重大成就。

随后,大家来到中共五大历史陈列馆。陈列馆展览由“高潮与危机”、“贡献与局限”、“应变与转折”三大展区组成,讲述了1972年大革命失败前后的历史,再现了中共五大召开的历史背景、会议经过以及产生的社会影响。

通过此次学习参观,大家深切感受到了中国共产党探索中国革命道路的艰辛,大家纷纷表示,将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会全国教育大会精神,不忘初心、牢记使命,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,促进各项工作提质增效,为推动学院的高质量发展贡献力量。(审稿 李芳)