当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命——机电工程学院开展庆“七一”主题党日活动暨专题党委会

发布时间:2020-06-30  发布者:罗琼 点击阅读数:

(通讯员 罗琼)6月29日下午,机电工程学院召开党委(扩大)会议,专题开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”七一支部主题党日活动。学院领导班子、党委委员、组织员、教工党支部书记、院办、学工办全体老师在学院2-5会议室参会,师生党员线上参会,会议由学院党委书记李芳主持。

参会人员在李芳书记的带领下,郑重举起右拳、集体庄严宣誓,重温入党誓词。

会上,院党委书记李芳讲授微党课《党旗飘飘齐心抗“疫”》,通过一个个鲜活的事例,一句句生动的话语,一幅幅感人的图片,讲述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲述了学院党委、基层党支部、师生党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲述了中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。李芳书记指出:“七一”前后,学院全体党员干部师生要以党支部为单位,以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容,召开一场组织生活会。鼓励支部党员说身边故事、讲切身体会,形成具有支部特色的“战疫故事汇”。

学院党委副书记李俊以《党旗飘飘 “疫”流而上》为主题,讲述了疫情防控时期下沉社区完成社区居委会交办的防疫知识宣传、网络舆情正面引导和团购物资发放、定点帮扶空巢老人等工作的生动故事。

会上,学院党委对支部困难党员代表开展了慰问活动。(审稿 李芳)