当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

学党史、抓落实、开新局——学校第四指导督查组督导机电工程学院党史学习教育工作

发布时间:2021-05-10  发布者:程俊文 点击阅读数:

(通讯员 程俊文)58日,学校党史学习教育第四指导督查组校党委副书记李志旭和组织部主任科员陈俊赴机电工程学院对党史学习教育进展情况进行督查指导,学院党委书记李芳,院长陈绪兵及全体党委委员出席会议,学院党务干事程俊文列席会议。

党史学习教育第四指导督察组组长校党委副书记李志旭充分肯定了学院党史学习教育的开展情况。李书记谈到,在翻阅机电工程学院党史学习教育汇报材料并听取报告后,感到机电学院党史学习教育活动很丰富、形式很多样、工作很扎实,特别在为师生办实事方面,积极听取师生诉求,列出清单逐一解决,将党史学习教育和办实事有机融合,起到了较好的效果。在开展党史学习活动方面,活动情况被学习强国、湖北日报等媒体报道关注,在社会上引起了较好的反响,说明机电学院领导班子在开展党史学习教育方面动了脑子、花了心思,工作扎实有效。

针对学院下一步的党史学习教育工作,李志旭书记进一步提出五点指导意见:一是进一步提高认识,把党史学习教育作为一项重要的政治工作推进,在党史学习的基础上集思广益,更进一步的丰富活动形式,更进一步的将学习教育成果深化;二是进一步突出重点,紧紧围绕中国共产党成立100年来的为民服务史、发展奋斗史、理论创新史、精神锻造史、自我革命史,加强学习领悟;三是进一步压实责任,中层干部和各层级教师学生开展总动员,围绕培养人、造就人、培育接班人,层层压实责任,不断提高基层组织的组织力;四是进一步丰富形式,确保规定动作规范,自选动作创新,利用好红色教育资源,开展好师生党员喜闻乐见的党史学习教育活动;五是进一步学用结合,在开始党史学习教育的过程中推进学院事业发展,切实解决师生困难,通过理论上的学习促进信念上的坚定,最终落实到学院各项中心工作中去。随后,李志旭书记借此机会勉励学院领导班子和师生党员再接再厉,在博士点建设、专业认证、目标责任制考核等方面取得优异成绩。

学院党委书记李芳向督导组报告了学院党史学习教育工作的当前进展与计划。报告紧扣“学、讲、比、做、亮”五条主线,围绕“学”—学好建党发展史,重温百年风雨路、“讲”—红色故事“党员说”,传递革命正能量、“比”—“比学赶超”强信念,激扬青春报国志、“做”—为民服务办实事,争做先锋担使命、“亮”—擦亮底色传薪火,展现师生新风采五个层面,对学院各层级广泛动员、如火如荼开展党史学习教育的情况做了总结,并对后续的党史学习教育计划进行了汇报。

学院党委书记李芳表示,党史学习教育是机电学院贯穿全年的一项重要工作,后续将根据督导组的意见,进一步推动学院党史学习教育走深走实,进一步抓好巩固落实工作,进一步推动学院各项事业向前发展,以优异的成绩向建党100周年献礼。(审稿 李芳)