当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

发布时间:2023-02-28  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

(通讯员:杨梦瑶)228日下午,机电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议暨支部书记培训会,学院党委理论学习中心组成员、党委委员、全体党支部书记参加会议。会议由院党委书记李芳主持。

/Users/tanhaoyi/Downloads/IMG_5386.JPG

/Users/tanhaoyi/Downloads/IMG_1392.JPG

院党委书记李芳传达学习了全省违规吃喝问题专项整治部署会议精神、学校违规吃喝问题专项整治动员部署会议精神、学校党员干部下沉社区专题部署会会议精神以及中共武汉工程大学委员会三届七次全会暨2023年春季学期中层干部会议精神;院长郑小涛传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《在二十届中央政治局第一次集体学习时的讲话》、《在二十届中央政治局第二次集体学习时的讲话》;院党委副书记孙丽娜传达学习了二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会精神。

/Users/tanhaoyi/Downloads/IMG_2580.JPG

随后,省级样板党支部、研究生第二党支部支部书记孙丽娜以“对标‘七个有力’,强化‘三个共建’,打造‘功能型’样板支部”为主题,分别从支部基本情况、支部前期基础以及支部创建计划等三个方面详细介绍了支部党建品牌建设方案,并分享了具体创建的经验做法和心得体会,为学院各党支部标准化、规范化、品牌化建设提供了具有可借鉴、可操作的实践样板。

学院党委书记李芳表示,此次理论学习中心组(扩大)会议暨党支部书记培训会内容丰富、干货满满,既传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,中央和省委有关会议精神,学校近期重点工作部署会议精神,也深入学习了省级样板党支部建设的先进经验,具有很强的针对性和指导性,为我们开展工作拓宽了思路、指明了方向,也为新学期各项重点工作的有力、有序、有效开展奠定了良好的基础。

李芳就做好2023年工作提出三点要求:一是要增强大局意识,提升政治能力。要进一步提高政治站位,把牢政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决落实党中央和上级党组织重大决策部署,切实用新时代党的创新理论武装党员头脑,指导工作实践,推动任务落实。二是要强化责任担当,提升履职能力。各党支部书记要主动扛起支部党建工作“第一责任人”职责,做到严于律己、严负其责、严管其辖,深入示范带动全体党员贯彻落实中央八项规定以及省委、校党委有关实施方案精神,层层传导压力、层层落实责任;要坚持实字当头、干字为先,立足自身职责定位,主动适应新形势新任务新挑战,以创建标杆学院为契机,借鉴样板党支部先进经验,紧密围绕红齿轮党建“四大工程”,积极探索党建发展“双融双促”机制,在推动党建工作与学院事业融合发展上力求实效。三是要坚持立德树人,提升服务能力。要坚持立德树人根本任务,勇担党建育人新使命,在学科建设、人才培养等方面,充分发挥党组织的育人功能,积极开展“万名党员教师家校协同行动”、“党员传帮带”、党员下沉社区等实践活动,真正实现全员育人、全程育人、全方位育人,以高质量、高效率服务保障学院、学校高水平发展,培养德智体美劳全面发展的时代新人。(审稿 李芳)