当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

机电工程学院成功召开第四届教职工代表大会第四次会议

发布时间:2024-01-12  发布者:蔡超 点击阅读数:

(通讯员 蔡超)2024年1月11日下午,机电工程学院第四届教职工代表大会第四次会议在205会议室召开。校工会常务副主席鲁晓君到会指导,学院领导班子全体成员、55名代表汇聚一堂,总结全年工作成绩,共谋学院发展大计。

大会在庄严的国歌中开幕,会上,鲁晓君代表学校教代会、工会对大会的召开表示热烈的祝贺,向在平凡岗位上兢兢业业、默默奉献的所有教职工致以崇高的敬意,鲁晓君指出,学院在校党委、校行政的正确领导下,加强政治建设,强化理论武装,夯实师德根基,弘扬师风正气,在人才引进、队伍素质提升、专业建设和教学、学科建设与科研以及学生工作等方面都取得了不错的成绩。希望全体与会代表以高度的主人翁和责任感,集中精力,集思广义,畅所欲言,献计献策,完成大会各项议程,充分行使参政议政的神圣权利,全面推动学院事业高质量发展。

院长郑小涛作了《勤学笃行 真抓实干 开创学院事业发展新局面》的报告,从党建和思想政治工作、师资队伍建设、专业建设与教学工作、学科建设与科研工作以及学生工作五个方面总结了学院2023年的成绩并提出了2024年工作计划。郑小涛强调:新的一年我们要在校党委、校行政的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,勤学笃行,真抓实干,认真组织实施学院2024年工作计划,为开创学院事业发展新局面努力奋斗。

学院党委副书记孙丽娜对《武汉工程大学机电工程学院绩效工资改革实施办法》调整部分作了说明,学院工会主席林纬作了《机电工程学院分工会2023年工作报告》,学院办公室主任杨娟作了《机电工程学院2022年年终绩效分配及2023年相关经费使用情况报告》。

会议分组讨论阶段,教职工代表认真审议了《武汉工程大学机电工程学院绩效工资改革实施办法》等相关文件,提出了建设性的意见和建议。大会主席团针对代表的建议一一作出回应和解释。

大会最后,学院党委书记李芳作闭幕词。李芳总结了本次大会的主要成果,并代表学院党委和行政就贯彻落实本次会议精神提出几点要求和希望:一是在学思践悟中筑牢信仰之基。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二是在干事创业中扬起实干之帆。以本次教代会为契机,进一步统一思想,扎实推进“红齿轮”党建四大工程,围绕中心工作,齐心协力,真抓实干,不断谋求新发展,创造新优势,实现新突破。三是在细照笃行中走好群众路线。我们要持续深化“一下三民”和共同缔造活动,始终坚持以人民为中心,切实代表好、维护好、保障好广大教职工的切身利益。四是在争先创优中加强作风建设。希望领导班子和全体教职工鼓足干劲,抓好作风建设,不断争先创优,推动学院高质量发展。

在全体代表的共同努力下,会议圆满完成了预定的各项议程,胜利闭幕。(审稿 孙丽娜)