当前位置: 首页 > 创新创业 > 成果展示 > 正文

中国高校智能机器人创意大赛湖北赛区组委会会议在我校召开

发布时间:2024-05-21  发布者:曹鹏彬 黄昆涛 周鸿剑 点击阅读数:

通讯员 曹鹏彬 黄昆涛 周鸿剑)第三届湖北省大学生智能机器人创意竞赛暨第七届中国高校智能机器人创意大赛湖北赛区选拔赛将于今年7月在武汉工程大学举办。根据赛事工作安排,湖北赛区组委会会议于5月18日在我校召开,来自华中科技大学、武汉大学等湖北省内30余所高校的赛事负责人和高校领队参加了会议。

会议由机电工程学院院长助理马琳伟主持,我校创新创业学院副院长黄巍发表致辞,他代表学校对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对大赛组委会的辛勤工作以及组委会秘书处的工作指导表示衷心感谢。黄巍简要介绍了学校近年创新创业教育的开展情况及取得的成果,并表示武汉工程大学作为本次大赛的承办单位,将全力以赴为大赛的顺利举办提供坚实保障。

我校研究生院院长、机器人工程专业责任教授陈绪兵代表承办单位,回顾总结往届大赛情况,汇报了本届大赛的筹备工作,并对赛事安排、主题设置以及比赛场地等进行说明。

在会议交流环节,参会代表对大赛的组织安排、竞赛技术细节等展开充分讨论,湖北赛区组委会秘书处就相关疑问进行解答。

湖北工业大学聂磊教授代表湖北赛区组委会秘书处对会议进行总结,对接下来的赛事筹备工作提出了进一步的要求。

中国高校智能机器人创意大赛创办于 2017 年,至今已连续举办6届。大赛以“更好、更快、更强”为主题,以培养学生提出问题的能力为起点,形成了问题提出、解决方案、技术创新和后期孵化一体化的人才培育链条,助力机器人相关人才培养成效显著。高校参赛积极性高、参与面广,大赛已于2020年列入中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜。

本次组委会会议为湖北赛区选拔赛的顺利举办提供了保障。作为湖北赛区选拔赛的承办单位,我校将继续积极做好大赛的组织筹备工作,确保赛事顺利进行。(审稿:郑玲莉 马琳伟)