成果展示

当前位置: 首页 > 创新创业 > 成果展示 > 正文

2015年武汉工程大学“大学生机械创新设计”大赛圆满举行

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

(通讯员 朱冬冬)12月3日下午,2015年武汉工程大学“大学生机械创新设计”大赛在4A实验楼2-5室举行。机电工程学院副院长何毅斌老师、陈绪兵老师,机电工程学院胡家顺老师、吴和保老师、魏化中老师、廖义德老师、袁梅老师出席大赛并担任嘉宾评委。

2015年武汉工程大学“大学生机械创新设计”大赛为2016年“湖北省大学生机械创新设计大赛暨第七届全国大学生机械创新设计大赛”的校内选拔赛。此次比赛主题为:“服务社会——高效、便利、个性化”;内容为“钱币的分类、清点、整理机械装置;不同材质、形状和尺寸商品的包装机械装置;商品运载及助力机械装置”。大赛赛程分为两个部分:PPT展示和现场答辩。在限时4分钟的展示中,15组选手将自己团队的智慧结晶用简洁而生动的语言展示了其设计作品。评委老师在每位选手展示结束后,进行了提问及指导点评。选手们受益颇多,并感谢了老师的教导。经过激励角逐,产生了一等奖5名,二等奖6名,三等奖4名。

胡家顺老师为大赛参赛作品进行了总体点评。胡老师赞扬了选手们的出色表现,同时指出了选手作品思路十分正确,但部分作品涉及的社会调查不够合格而且设计存在不足。胡老师表明,我们的设计应该多多参照国内外专利,学习专利代表的创新精神。最后,胡老师鼓励他们继续保持创新,为人类进步做出贡献。

本次“大学生机械创新设计” 大赛主要目的在于注重培养我校大学生的创新设计能力、综合设计能力与团队设计精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行创新思维、机械设计和制作的能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

附:2015年武汉工程大学“大学生机械创新设计”大赛获奖名单