当前位置: 首页 > 创新创业 > 成果展示 > 正文

机电学院成功举办大学生课外科技作品展

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

本网讯(通讯员杨文灏)11月5日—7日,机电学院在四实验楼A座一楼大厅举办了“首届大学生课外科技作品展”,校团委副书记张永红、学院党委书记刘少洲、副书记王涛、学院创新创业中心主任张志、副主任袁梅、学院团委副书记杨文灏以及学院2011级和2013级部分学生参加了本次活动。此次活动旨在展示机电学院大学生在科技创新方面取得的成果,让学生直观了解参赛获奖作品,提高学生参与学术科技活动的积极性。

本次作品展共展出作品10余件,都是我院在历年科技竞赛中获奖的作品,具有一定的代表性。校团委副书记张永红对此次活动的举办给予了充分肯定,他指出,这些科技成果充分体现了机电学院大学生的创新能力和动手能力,对这些成果进行集中展示,能够起到很好的示范作用,进一步激发同学们的创新热情和学习兴趣,并建议学院以此为契机,积极动员学生参加“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛;学院党委书记刘少洲亲切慰问了参展学生,并对参展作品提出了宝贵意见。张书记一行还参观了学院大学生创新创业工作室,并现场观摩了3D打印技术展示。

前往参观的学生纷纷表示,通过现场观摩和动手实践,认为自己也具有参赛能力和水平,也积极要求参加科技竞赛,展示活动真正激发了学生参加科技竞赛的热情。本次展示活动为期3天,共计1000余人次参观,达到了预期效果,活动圆满成功!

据悉,近年来,机电工程学院将科技创新工作打造成品牌活动,学院科技创新活动“有政策、有机构、有场地、有经费、有成果”。学院积极组织学生参加了国家级、省级科技创新比赛,近五年来获得国家级奖励14项,省级奖励45项,为学校争得了荣誉。