机电工程学院召开研究生导师、本科生班主任安全稳定工作布置会

发布时间:2019-10-24  发布者:杨文灏 点击阅读数:

本网讯(通讯员 杨文灏)10月17日上午,机电工程学院召开了2019年10月研究生导师、本科生班主任安全稳定工作布置会。学院党委书记李芳、党委副书记李俊、副院长何毅斌以及全体研究生导师、本科生班主任参加布置会,会议由党委书记李芳主持。

院党委书记李芳强调,第七届世界军运会马上要在武汉举行,学校也马上是文体周并召开运动会,在这期间,一是思想上要进一步高度重视,安全稳定工作要常抓不懈,时刻做到警钟长鸣;二是要进一步加强责任意识,每位班主任和研究生导师要切实担负起学生安全稳定的责任,要多和“四困”学生交流谈心,切实关心关怀帮助学生;三是要以钉钉子精神抓好落实,要严格按照学生处和研究生院的相关具体要求开展工作并抓好落实,切实排查和消除相关安全隐患。同时,李书记也强调老师们要对自己的网上网下的言论负责,要做到课堂讲授有纪律。

院党委副书记李俊传达了研究生、本科生安全稳定工作的近期具体工作要求,一是做好学生动态管理和晚点名工作;二是严格外出审批程序(每次请假不得超过两周,重大传染病不得超过两个月),外出必须办理相关手续,文体周期间原则上不允许请假外出,特殊情况要办理书面请假手续;三是关注学生身心状况,加强网络管理,不得发表不当言论。

副院长何毅斌传达《研究生校外培养审批管理办法》(试行)、《研究生安全管理实施细则》两个文件的相关内容。

会议结束后,各位老师表示会开展安全教育、检查排查等具体工作,确保学院和学校的持续安全稳定。