我校省级研究生工作站在穆特科技(武汉)股份有限公司挂牌

发布时间:2021-10-20  发布者:马飞燕 点击阅读数:

(通讯员 马飞燕)1018日下午,武汉工程大学-特科技(武汉)股份有限公司省级研究生工作站在穆特科技(武汉)股份有限公司挂牌。

研究生工作站揭牌仪式由穆特科技(武汉)股份有限公司办公室主任刘磊主持,穆特科技(武汉)股份有限公司总经理李绍安、市场经理初晓强、人力资源经理殷爱林,我校机电工程学院党委书记李芳、研究生工作部副部长陈朝娟、机电工程学院副院长何毅斌等参加了仪式。

穆特科技(武汉)股份有限公司总经理李绍安代表公司致欢迎辞,并感谢武汉工程大学机电工程学院与公司共同成功申报了湖北省研究生工作站。李绍安总经理详细介绍了公司的发展历程和主要业务,以及产品应用的领域。他希望以研究生工作站挂牌为契机,加强与武汉工程大学的科研合作,欢迎优秀研究生来公司工作。

机电工程学院党委书记李芳对穆特科技(武汉)股份有限公司对学校的大力支持表示感谢,对省级研究生工作站的成功挂牌表示祝贺。李芳书记介绍了学院的办学历史、学科和专业特色以及学生培养成绩,表示希望双方加强交流和相互支持,通过充分发挥研究生工作站平台作用,落地落实的合作举措,实现资源共享、优势互补。

研究生工作部副部长陈朝娟介绍了近年来学校的研究生教育情况,她强调我校历来重视校企合作,研究生工作站为推动高层次人才培养、实施科研成果转化提供了有力支撑,希望双方建立的深入产学研合作关系,双方实现协同发展、合作共赢。

双方就科学技术、人才培养等方面进行广泛、深入、多层次的交流。随后,一行人参观了穆特科技(武汉)股份有限公司产品展示中心及生产车间。

据悉,省级研究生工作站是湖北省教育厅实施的学科与研究生教育创新工程,也是学校构建学科分层建设体系、创新研究生培养重要模式。学校高度重视产学研基地建设,今年结合学位授权点结构布局进行全面梳理和精心组织,最终申报并获批了穆特科技(武汉)股份有限公司研究生工作站、武汉长江通信智联技术有限公司研究生工作站、武汉烽火技术服务有限公司研究生工作站等10个工作站。

(审稿 陈朝娟 李芳)