当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

学党史、办实事----机电工程学院召开青年教师“传帮带”交流会

发布时间:2021-05-17  发布者:马琳伟 点击阅读数:

(通讯员 马琳伟)日前,在全面开展党史学习教育之际,为进一步加强学院青年教师的培养,促进青年教师“传帮带”培养质量,并做好培养期满的考核准备工作,机电工程学院召开青年教师“传帮带”交流会,教学副院长郑小涛主持了本次交流活动,2020年入职的四位青年教师参加了本次交流。

交流活动中,郑院长结合工程教育专业认证的背景向青年教师阐述了“传帮带”工作的重要意义,并强调了青年教师在培养过程中,要充分认识专业培养目标、毕业要求和课程目标的内在关联,深刻理解学生中心、产出导向和持续改进的教学理念和方法,在课程教案的准备和教学过程中应有机融合“课程思政”,将知识能力培养和道德情操培养并重,紧跟教学改革的方向,为党育人,为国育才。勉励青年教师在学习导师们优良教学传统和爱岗敬业精神的同时,结合自身的专业特长和优势,不断创新教学方法,提高教学水平。

郑院长还向青年教师们介绍了我院教学质量管理的体系化制度,特别对本次“传帮带”考核的工作方案进行说明,详细解释了考核工作安排、考核材料准备、试讲要求、考核结果等,并回答青年教师的疑问。

青年教师“传帮带”培养是我院努力建设具有现代教育素质和创新意识的教师队伍的一项长效工作,是推动我院教学质量全面提高的系统工程中的重要一环。通过本次交流,进一步强化了青年教师对教学工作的责任意识,推动了“传帮带”培养考核准备工作的开展,也促进了青年教师的全面成长。(审稿 李芳)