机电学院开展第三期“科创达人有话说”沙龙活动

发布时间:2023-03-29  发布者:徐博文 点击阅读数:

(通讯员:徐博文)为引导和激励我院学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新,提高同学们的创新素质和实践能力,学院科学技术协会于27日晚在流芳校区教辅九“红齿轮”创咖社区举办“科创达人有话说第三期创新创业大赛经验分享会。

本期学院邀请到第二十四届中国机器人及人工智能大赛全国总决赛一等奖获得者、2020级机器人工程专业本科生凡子阁作经验分享。

分享会上,凡子阁以她所在团队的获奖项目“草方格高效铺设机械车”为例,就如何选题,如何学习相关知识、以及申报书的填写和项目PPT的制作等方面分享了她的个人经验。她鼓励学弟学妹们应充分发挥我院的专业优势,找准自身定位,根据所学专业选择适合的赛道;同时也要学会团队协作,根据团队的需求和个人特长作出调整,最终达成目标。

在答疑环节,凡子阁就学弟学妹们在创新创业道路上遇到的疑问和困难一一解答并给予建设性意见。

学院把创新创业教育作为立德树人的重要任务摆在突出位置,充分调动学生主动性,以优秀典型分享、全院学子共享的模式,鼓励学生勇于创新、追求卓越,推进大众创业万众创新。(审稿:孙丽娜)