机电工程学院成功举办心理情景剧大赛

发布时间:2023-04-04  发布者:杨子航 点击阅读数:

(通讯员杨子航)为增强学生心理健康意识,帮助学生正确认识心理压力,提高心理自愈能力,引发学生对心理健康的关注,3月31日晚,机电工程学院在图灵报告厅举办了“齿轮聚心 相约心旅”心理情景剧大赛。学院党委副书记及辅导员等相关老师担任评委,学院本科、研究生代表300余人参加活动。

经过剧本筛选、初赛等环节,最终有11个情景剧团队进入决赛。各团队围绕大学生活进行创作演绎,再现了学生学习、生活和交往中的冲突、烦恼、困惑等故事情境,每个心理剧作品都贴近生活,引人深思,并通过巧妙的构思与默契自然的表演带动现场观众的情绪,引起强烈共鸣。

经过激烈的角逐,《重启人生》和《我的刺猬朋友》荣获表演一等奖,另评选出二等奖三名,三等奖六名。

此次活动引导同学们主动对大学生心灵世界进行探索与反思,掌握应对心理问题的基本技能,悦纳自我、向阳而生。后续,学院还将围绕心理健康月以及工科大学生的心理特点举办心理健康系列活动和心理健康知识的宣传和普及,营造阳光向上的校园心理健康环境,助力大学生健康成长。

(审稿:孙丽娜)