机电工程学院与艺术设计学院联合开展主题团日活动

发布时间:2023-04-10  发布者:万浩天 黄晶晶 朱华杰 点击阅读数:

(通讯员 万浩天 黄晶晶 朱华杰)以“学”为媒,互学互鉴。为增进机电工程学院与艺术设计学院团学组织的友谊,促进工作交流,同时激发同学们对于《工程制图》课程学习的热情,提供两院学生思维碰撞与交流的平台4月2日下午,机电工程学院与艺术设计学院学院205会议室举行联合主题团日活动。

活动伊始,两院学生会主席团成员相互介绍了学生会架构、负责部门的工作情况,谈及新学期团委、学生会活动规划,双方均对合作开展文体、艺术活动表示了美好期望。满怀着热情与信心,双方代表在交流中积极互动,提供了许多宝贵团学工作经验,会场气氛友好而热烈。

随后,活动进入两院学生课程答疑环节。《工程制图》作为两院学生的必修专业课,其理解难度较大,围绕着课程的疑难问题,来自两个学院的学生各抒己见,分享着自己对于题目的理解与解题妙招。谈及难以理解的题目模型,同学们还利用已学习的3D建模知识对题目进行直观的模型分析。

本次联合主题团日活动面向大家学习《工程制图》的实际需求,让同学们对于画法几何的投影理论有了更清晰的认识,为学生们快速掌握课程学习方法提供了指导。同时活动也方便了学院团委、学生会多方交流,增进了两院友谊后期,两学院将持续互学互鉴、共同进步,不断提升团学工作能力。(审稿 孙丽娜 王超)