曹鹏彬

发布时间:2019-11-06  发布者: 点击阅读数:

曹鹏彬,女,博士,教授,硕士生导师。湖北省机电工程学会理事。1996年于华中理工大学获学士学位,2002年于华中科技大学获硕士学位,2007年于华中科技大学获博士学位。现主要从事智能机器人、机电系统智能控制与监测、智能设计等方面的研究。湖北名师工作室、湖北省一流本科专业、湖北省优秀基层教学组织的核心骨干教师。

主持湖北省自然科学基金项目、湖北省教育厅科学技术研究计划重点项目、湖北省教育厅优秀中青年人才项目、湖北省教学研究项目以及多项科研院所和企业横向课题,参与国家自然科学基金项目等一系列纵向、横向课题研究与技术攻关。指导硕士研究生近30人,发表学术论文30余篇,合作出版学术著作《工程免疫计算》,授权实用新型专利10余项。

20142017年担任武汉工程大学“机电类专业人才培养模式综合改革教学创新团队”负责人。20142020年负责武汉工程大学“机械设计制造及其自动化专业创新教育实验班”人才培养模式改革。目前担任机器人工程教研室主任,负责机器人工程专业建设。

获湖北省科技进步二等奖1项;获湖北省教学成果二等奖、三等奖各1项;获武汉工程大学教学成果一等奖2项。指导湖北高校省级大学生创新创业训练计划项目2项;指导学生参加国家级、省级高水平学科竞赛,获省级以上奖励10余项。获武汉工程大学教学优秀二等奖,多次获评校百佳导师、校优秀班主任荣誉称号。

开设课程

本科生课程:《机械产品设计学》、《机器人工程导论》

研究生课程:《机器人学导论》

主持和参与的主要科研项目