当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

“齿轮”聚力|机电工程学院开展2023年“百生讲坛”系列评比活动

发布时间:2023-05-23  发布者:万浩天 点击阅读数:

(通讯员 万浩天)为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步激发学院各基层团组织的积极性、创造性、主动性,引导青年团员高举旗帜跟党走,5月14日,机电工程学院在205会议室开展了2023年“百生讲坛”系列评比活动。机电工程学院党委副书记孙丽娜、全体辅导员及“中国大学生自强之星”、湖北省“长江学子”张靖宇出席本次活动。

本次活动分为“活力团支部”和“金牌主讲人”两个部分。在“活力团支部”评选环节,各团支部负责人依次就支部组织建设、思想建设、学习成果等方面进行风采展示,展示我院团支部共同进步的引领力、互助奉献的服务力、并肩同行的团结力和勤学修德的好作风,展现我院团支部积极进取、团结向上、乐于奉献的良好风貌。

“金牌主讲人”评比环节,选手们通过讲述乡村振兴、文化自信、科技报国、党史团史等生动的故事和案例,为观众们带来了一堂堂精彩的微团课。黄睿熙讲述了她的父亲——一位拥有27年党龄的70后基层医生坚守一线、服务群众的故事;张煜坤以“人民中心论”为主题,带领大家深入解读二十大报告的部分内容;马天佑以“不忘初心,牢记使命”为演讲主题,带领大家以史为镜,从党史中学习先进典型、汲取前进力量。

最后,党委副书记孙丽娜对此次参赛的选手们进行点评,她勉励同学们要坚定理想信念,做一心向党的青年;厚植家国情怀,做拼搏奋斗的青年;励志勤奋学习,做勇攀高峰的青年。

此次“百生讲坛”评比活动,让团员青年们更加深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,将青年责任内化于心、外化于行,展现新时代青年的责任与担当。(审稿 孙丽娜)