当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

青春向党立壮志 勇担使命谱新篇—— 材控学生党支部开展年度工作总结表彰大会暨风采展示活动

发布时间:2023-05-18  发布者: 点击阅读数:

(通讯员:胡宇鑫)为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党支部的凝聚力和战斗力。5月12日,材料成型及控制工程专业学生党支部开展了“青春向党立壮志 勇担使命谱新篇”支部年度工作总结表彰大会暨风采展示活动。学院党委书记李芳、支部书记刘汉红及全体支部成员参加了活动。活动由支部成员胡柏林,徐康华和蔡曼飞主持。

首先,学院党委书记李芳致辞。李芳对材控学生党支部组织开展的主题活动给予了充分肯定,她指出,当前在全党、全校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下,举办此次活动具有十分重要的意义,希望全体党员以主题教育为契机,深入学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以受表彰的集体和个人为榜样,坚定不移听党话,跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

师生合唱一曲《同桌的你》,寄托了老师们对毕业生未来的真挚祝愿。

会上,支部书记刘汉红老师从支部基本组成,支部队伍建设、职责体系、宣传制度和党建带团建等四个方面对支部基本情况进行了介绍,重点围绕过去一年中支部主题教育特色活动、支部工作成效、支部运行机制以及支部特色文化品牌等方面展开介绍。

随后,支部对2022年民主评议优秀党员鞠正康、胡柏林,在疫情常态防控、社会实践、“红齿轮”活动等方面做出积极贡献的13名党员,在校院各项竞赛和活动等方面做出积极贡献的7名党员,在党团对接和在支部风采展工作做出积极贡献的肖荣耀等进行了表彰。

“学习二十大精神”主题知识竞赛中,支部积极分子王神舟荣获一等奖,党员徐康华和积极分子王佳辉荣获二等奖,党员段远飞和积极分子马陈磊、杨柠豪以及张雷义同学荣获三等奖,党员柒龙祥、康继隆、发展对象李子昂、积极分子王瀚毅等荣获积极参与奖。

在支部成员风采展示环节中,刘老师与部分支部党员带来合唱歌曲《年轻人的心声》,刘老师以歌曲中“蝴蝶必定经过蛹的挣扎,才会有对坚实如画的翅膀”的这一句歌词勉励大家不畏磨难,化茧成蝶;支部党员胡柏林结合亲身经历与时事热点为大家表演了一场脱口秀,形式创新灵活、内容诙谐幽默,引得同学们阵阵叫好;支部积极分子肖荣耀为大家带来了吉他弹唱,指尖音符飞舞,悦耳的歌曲为同学们带来了美妙的享受;歌曲串烧、舞蹈展示、个人独唱...同学们在挥洒热情、激发活力的同时,尽情施展个人才艺,为全体师生呈现了一场别样精彩的演出盛会。最后,活动在《海阔天空》的合唱中圆满落下帷幕。

一年一度的“青春向党立壮志,勇担使命谱新篇” 支部年度工作总结表彰大会暨风采展示活动是材控专业学生党支部的文化特色品牌。支部紧扣主题教育的总要求,凝练特色、精准发力,多形式多载体推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,积极引导青年党员坚定理想信念,汲取前行力量,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(审核人:刘汉红)