当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

【主题教育进行时】机电工程学院召开党支部书记培训交流会暨主题教育工作推进会

发布时间:2023-06-05  发布者:杨梦瑶 点击阅读数:

(通讯员 杨梦瑶)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 切实提升基层党建工作质量,根据学院党委主题教育实施方案和调研工作安排,61日下午,机电工程学院召开党支部书记培训交流会暨主题教育工作推进会。

../Downloads/IMG_20230601_153022_edit_1142185935762.jpg

会议特邀第三批全国党建工作样板党支部、法商学院(知识产权学院)学生第二党支部书记王祥礼来院交流党建经验和做法,王祥礼以“筑牢红色堡垒 凝聚奋进力量”为主题,分别从党支部基本情况、党支部建设情况、支部工作特色创新及工作成效与价值等四个方面详细介绍了创建“全国党建工作样板党支部”的工作思路和实践经验,为学院各党支部进一步拓宽党建工作思路,提升党建工作水平起到了良好的示范指导作用。

../Downloads/IMG_20230601_143734_edit_1100916686810.jpg

会上,与会人员围绕党建工作与中心工作双融双促的方法路径、运行机制等具体问题进行了交流研讨。

学院党委书记李芳指出,各党支部要把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务, 全体党委委员、党支部书记要带头组织实施,精心谋划推进,有力有序做好主题教育各项工作。李芳结合主题教育工作安排和支部党建工作实际情况,提出“五个下功夫”要求:一是在增强政治理论的“学习力”上下功夫。全体党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“六个必须坚持”,掌握其中蕴含的世界观方法论,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到学懂弄通、学深悟透;二是在提高贯彻政策的“执行力”上下功夫。各党支部要切实组织支部党员集中学习会议精神,严格对标对表,落实落细主题教育各项工作任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓紧、抓好、抓实主题教育;三是在提升基层组织的“凝聚力”上下功夫。各党支部要以开展主题教育为契机,将主题教育与支部学习计划相结合,多措并举推进支部标准化规范化建设,推进基层党支部建设提质增效,全面夯实支部战斗堡垒;四是在提升科学发展的“服务力”上下功夫。各党支部要牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功总要求,将日常党建工作与主题教育紧密结合,聚焦重点难点深入开展调查研究,切实解决师生群众的急难愁盼,切实提升师生群的幸福感和“获得感”;五是在提升履行职责的“创新力”上下功夫。要不断创新党建业务深度融合工作机制,把开展主题教育与推动中心工作结合起来,与推进学院事业发展结合起来,找准党建业务结合点,充分凝练党建工作亮点、经验、成果,从中汲取奋发进取的智慧和力量,以实干实效开创高质量跨越式发展新局面。(审稿 李芳)