当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

机电工程学院党委开展5月“支部主题党日”活动

发布时间:2023-06-09  发布者:程俊文 点击阅读数:

(通讯员 程俊文)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 切实提升基层党建工作质量,按照学校党委组织部发布的《关于开展5月份“支部主题党日”活动的通知》要求,机电工程学院党委组织学院全体党支部认真开展5月支部主题党日活动,将支部主题党日学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以及当前重点工作等结合起来,持续掀起学习热潮,扎实推进各项学习任务落实落地。

力学学生党支部以支部书记领学的形式,专题学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,要求支部党员按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。支部党员朱子函表示在学习主题教育工作会议上的重要讲话精神后,深刻体会到理论学习必须活学活用、学用结合、急用先学、立竿见影。作为一名共产党员,要在学习工作中切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,踔厉奋发,勇毅前行,将个人的发展同历史的进程相结合,真正为社会主义的光辉事业贡献青年力量。

材控学生党支部在支部主题党日活动中将支部主题党日学习与“微党课与考研分享”活动结合起来,支部书记刘汉红带领支部党员学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》、《中央党内法规制定工作规划纲要(2023-2027年)》,通过读原著、学原文、悟原理,将支部政治学习落到实处。支部党员徐康华的微党课分享为支部党员详细介绍了“五四”运动的由来、精神内涵、“五四”运动的意义,号召大家作为当代青年,必须以“五四”运动精神为动力,抓住机遇,勇于改革,破除一切阻碍社会进步的因素,为建设社会主义和谐社会而努力奋斗。支部党员胡宇鑫结合自己的考研经历,向支部党员讲解了考研期间的进度安排、时间规划、复习计划,鼓励材控支部的学弟学妹们合理规划考研复习时间,科学制定复习计划,循序渐进、顺利上岸,通过进一步深造,更好为祖国和社会作贡献。

学生机制二支部党员唐蓬程在学习了主题教育工作会议上的重要讲话精神后表示,作为大学生党员要不断加强对党的创新理论的学习,踔厉奋发、勇毅前行,做到学思用贯通、知信行统一;要增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力成为千万党员中充满蓬勃生机和旺盛活力的一份子;要做到不驰于空想,不骛于虚声,认真学习、守正创新,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。支部党员王鸣瑞表示作为大学生党员要时刻牢记习总书记的谆谆教诲,以这次主题教育为契机加强理论学习,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,以饱满的热情投身于全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴当中去。

机电工程学院党委在5月主题党日活动中,按照规定动作要求,精心组织、周密安排,全院各基层党组织积极把支部主题党日学习与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以及当前重点工作等结合起来,高标准严要求高质量开展好本月支部主题党日活动,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全体党员干部中入脑入心、走深走实、见行见效。(审稿 李芳)