当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

机电工程学院开展新学期宿舍走访工作

发布时间:2023-09-06  发布者:沈晓希 点击阅读数:

(通讯员 沈晓希)新学期伊始,为深入了解学生到校情况和思想动态,保证新学期学生日常工作正常、有序开展,机电工程学院领导班子、辅导员、班主任深入学生公寓,开展新学期学生宿舍走访工作。

9月3日晚,学院党委书记李芳、副书记孙丽娜一行来到教辅8栋看望学生。走访过程中,李芳与同学们亲切交谈,深入了解同学们新学期学习、生活情况,并提醒同学们要快速进入学习状态,多读书、勤思考、常锻炼,培养良好的学习和生活习惯。

学院各年级辅导员、班主任分别走访了学生宿舍,就新学期的个人规划和目标、考研就业等方面给出针对性的建议。同时,老师们还叮嘱同学们要提高个人安全意识,保持良好的卫生环境,以最好的风貌迎接新学期。

此次查寝走访,是新学期“开学第一课”系列教育引导活动的重要环节,体现了学院对全体学生的关怀,也进一步加深了学院老师与学生之间的交流,切实保障了同学们新学期的学习生活。在新学期、新起点、新目标、新征程上,全院师生将继续保持良好势头,良化教风、优化学风、强化室风,以昂扬奋斗的姿态开启新学期的工作和学习。(审稿 李芳)