当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

植物挂上自己的“身份证”

发布时间:2018-11-01  发布者: 点击阅读数:

5月11日,由机电工程学院团委百度百科俱乐部主办的“工大树士——给植物佩戴身份证”活动在流芳校区成功举行,活动旨在丰富了学生的植物知识,增强融入自然,热爱自然、保护自然的意识。

活动前期,俱乐部成员举办了“工大树士”植物知识讲座,并在全校范围内广泛宣传,招募了一批志愿者参与本次活动。活动当天,百度百科俱乐部成员带领志愿者们对植物进行挂牌,挂牌完成后引导志愿者们扫描二维码,学习植物知识;活动结束后,表现突出的志愿者获得了由百度公司提供的纪念品。

此次活动中共吸引全校100多名学生参与,给全校100余种植物佩戴了属于自己的身份证。

“植物二维码身份证”简介:在一张卡片上印上植物的中文名和拉丁名,所属科目和二维码,只需要用手机扫描二维码,就可以链接到百度百科关于这株植物的详细信息。